Grillen gehört im Sommer…
…zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen – ob im eigenen Garten oder auf der Terrasse, ob im Park oder am Badesee, ein geeigneter Ort für den Grill findet sich fast überall. Ein Sommer ohne Grillen, ist kein richtiger Sommer!
Die meisten Deutschen geben an am liebsten mit Holzkohle zu grillen und wir haben uns darauf Spezialisiert. Kenner wissen, dass die Auswahl der optimalen kohle für Grill und Smoker das kulinarische Ergebnis im Hinblick auf unvergesslichen Geschmack ebenso beeinflusst wie die qualitativ hochwertigen Zutaten, die dabei verwendet werden. Ohne beste Kohle gelingt auch das beste Stück Fleisch eben nur halb so gut. Mit unseren Produkten bieten wir euch den absoluten Grillspaß.
Unsere Grillkohle in Steakhouse Qualität, hergestellt aus dem Holz des Quebracho blanco Baumes, wurde direkt aus Paraguay aus dem Gran Chaco importiert. Die Grillkohle zeichnet sich besonders durch ihr hohes spezifisches Gewicht, dem hohen Brennwert, der langen Brenndauer von über 4 Stunden, dem geringeren Verbrauch und der hohen Brenntemperatur von 400° C aus. Sie versprüht keine Funken, spritzt nicht und ist geruchsneutral. Die Feuchtigkeit unserer Steakhouse-Grillkohle liegt bei ca. 8%. Der Quebracho Baum unterliegt nicht dem Washingtoner Artenschutzabkommen.
Es werden nur von Seam (Ministerium für Entwicklung und Nachhaltigkeit Paraguay) und Infona (Paraguayanische Forstbehörde) zugelassene Resthölzer verwendet!

Unsere Kokosbriketts in Profi-Qualität, hergestellt…
…aus Kokosnussschalen, haben wir direkt aus Sri Lanka importiert. Die Kokosbriketts, zeichnen sich besonders durch ihr hohes spezifisches Gewicht, dem hohen Brennwert, der langen Brenndauer von über 2 Stunden, dem geringeren Verbrauch und der hohen Brenntemperatur aus. Sie versprüht keine Funken, spritzt nicht und sind geruchsneutral.
Die Kokosnussschalen stammen als Abfallprodukt aus der Kokosmilch Produktion, daher absolut CO2 Neutral und ökologisch sinnvoll. Durch den hohen Druck bei der Pressung erreicht man eine hohe Dichte und erzielt einen sehr hohen Brennwert.

Unsere Räucherchips werden aus…
…Barrique-Eichenfässern gewonnen. Die Barrique-Fässer dienten zur Reifung von Weinen und Spirituosen. Die Fässer stammen von bekannten Châteaux in Frankreich und führenden Weingütern in Spanien. Ein patentierter Herstellungsprozess ermöglicht den Erhalt der Aromen.
Die Räucherchips eignen sich für alle Speisen. Wir bevorzugen die kräftigen Aromen von Cognac und Whiskey für Fleischgerichte und die milderen Aromen von Rotwein und Portwein für Gemüse und Fisch.

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